Cookie Policy

INFORMATIVA ESTESA
EX ART. 13 D. LGS. N. 196/2003 E S.M.I.
(CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)
IN OTTEMPERANZA AL PROVV. DEL GARANTE PRIVACY N. 229/2014


1. PREMESSA E SCOPO

La presente informativa estesa in materia di cookie (di seguito, l’Informativa) si riferisce al sito “www.starbid.it” (d’ora in poi, il “Sito”) e viene resa, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (cd. “Codice della Privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014 (d’ora in poi, il “Provvedimento”), dalla società Autostar S.p.a. – società unipersonale, in persona del legale rappresentante pro tempore, (d’ora in poi, la “Società”), con sede legale in Tavagnacco (UD), Via Nazionale, n. 13, P.I. 00672540309, quale Titolare del trattamento dei dati personali.
Attraverso questa Informativa la Società fornisce al visitatore o utente del Sito (d’ora in poi, l’“Interessato”), che consulti il Sito ed eventualmente utilizzi i servizi e le funzionalità ivi presenti (di seguito, i “Servizi”), le prescritte informazioni relative ai cookie utilizzati e alle modalità di disattivazione degli stessi. Resta fermo, in ogni caso, quanto esposto nella più generale Privacy Policy di gestione del Sito, che l’Interessato potrà consultare cliccando qui o al link che trova in calce ad ogni pagina del Sito stesso.
Al fine di garantire la massima tutela dell’Interessato, in caso di dubbi sulla presente Informativa o nel caso non concordasse con quanto indicato dalla stessa, prima di utilizzare questo Sito lo stesso è invitato a disabilitare i cookie tramite le indicazioni riportate nel successivo paragrafo “Gestione dei cookie” e a contattare la Società via email al seguente indirizzo: privacy@autostargroup.com.


2. COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono piccoli file di testo che archiviano informazioni sull’hard disk, tablet, smartphone o sul browser che l’Interessato utilizza. Essi agiscono come una memoria per un sito web, consentendo il riconoscimento da parte del sito web del dispositivo dell’Interessato ad ogni visita successiva a quel medesimo sito. I cookie rendono più semplice la conservazione delle preferenze sul Sito e, rilevando come l’Interessato usa il Sito stesso, consentono di migliorarne ulteriormente le funzionalità e la sua fruibilità generale.
Nel corso della navigazione l’Interessato potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di terze parti che non sono sotto il controllo della Società, essendo impostati direttamente dai soggetti terzi e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.


3. TIPOLOGIE DI COOKIE

I cookie possono essere di “prima parte” o di “terza parte”, a seconda che siano riferibili direttamente al dominio del Sito e, quindi, al Titolare (di prima parte) ovvero relativi a domini o soggetti esterni (di terza parte).
I cookie di terza parte son, quindi, necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte” e non sono gestiti dal Sito.


4. NATURA DEI COOKIE
Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

a) Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Essi vengono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, c. 1, del Codice della Privacy).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare o Gestore del sito web. A loro volta, i cookie tecnici possono essere suddivisi in:

  • cookie “di navigazione” o “di sessione”, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’Interessato la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è generalmente richiesto il preventivo consenso dell’Interessato. La mancata installazione può impedire la navigazione o, comunque, ostacolare la regolare funzionalità del Sito, inibendo all’Interessato la corretta fruizione dello stesso.
Per maggiori informazioni sulla disabilitazione dei cookie si invita a consultare il sottostante paragrafo “Gestione dei cookie”.

b) Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’Interessato e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il preventivo consenso dell’Interessato. L’Interessato può in qualsiasi momento negare il consenso all’installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione “Gestione dei cookie”.
In caso di cookie di terze parti, il Sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente, né cancellarli). L’Interessato può comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser, seguendo le istruzioni riportate più avanti, o i siti indicati nella sezione “Gestione dei cookie”.
Si invita, dunque, a compiere tutte le opportune verifiche visitando il sito della terza parte indicato nella tabella riportata di seguito.


5. COOKIE INSTALLATI SU QUESTO SITO E RELATIVE FINALITÀ

Il Sito utilizza cookie solo per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del Sito stesso e per raccogliere informazioni, in forma aggregata, su visite e condivisione di contenuti.
L’utilizzo dei cookie è, quindi, finalizzato a fornire all’Interessato un’esperienza di navigazione il più possibile funzionale e agevolata, così da poter garantire la fruizione in maniera semplice ed agevole di tutte le funzionalità del Sito (ad es. per evitare che ad ogni visita si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni o per rendere più facile sia il procedimento di ricerca di elementi all’interno del Sito). Non vengono in alcun modo utilizzati cookie di prima parte per finalità profilanti dirette, né sono presenti cookie di terze parti.
Di seguito viene riportato il dettaglio dei cookie del Titolare presenti su questo Sito.

COOKIE DEL TITOLARE
Come accennato, il Sito utilizza solamente cookie tecnici rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del Codice della Privacy e del citato Provvedimento, non è richiesto alcun consenso da parte dell’Interessato.

NOME COOKIE: PHPSESSID
DESCRIZIONE / FINALITÀ: Memorizza la sessione utente (In assenza di tale cookie il Sito potrebbe non funzionare correttamente)

NOME COOKIE: cookie_accepted
DESCRIZIONE / FINALITÀ: Ricorda l’accettazione da parte dell’Interessato dell’Informativa relativa all’utilizzo dei cookie
(In assenza di tale cookie non verrà salvata l’accettazione dei cookie da parte dell’Interessato e il banner verrà riproposto ad ogni successiva visita)


6. GESTIONE DEI COOKIE

L’Interessato può rifiutare o disabilitare i cookie dal suo browser e cancellare tutti i cookie che sono attualmente salvati sul suo computer intervenendo nelle impostazioni del web browser utilizzato. Si ricorda che la modifica delle impostazioni dei cookie sui browser potrebbe impedire la possibilità di fruire completamente delle funzionalità del Sito web.
Ove si volessero cambiare le autorizzazioni dei cookie, l’Interessato dovrà procedere alla cancellazione dei cookie già salvati sul proprio browser, che altrimenti non verranno rimossi.
Ciascun browser presenta specifiche procedure per la gestione delle impostazioni sui cookie.
Di seguito vengono riportate le informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie in base al browser utilizzato.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer;
  2. Nella barra dei menu, fare click sul Strumenti e scegliere Opzioni Internet;
  3. Fare click sulla scheda “Privacy” e, quindi, sul pulsante “Avanzate”; si aprirà la maschera contenente le opzioni sui cookie, modificabili dall’Interessato, suddivise tra “cookie dei siti web visualizzati” e “cookie di terze parti”, oltre al flag inerente all’accettazione dei cookie di sessione.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
https://support.microsoft.com/it-it/products/windows?os=windows-10

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox;
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione;
  3. Selezionare Opzioni;
  4. Selezionare il pannello “Privacy”;
  5. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento;
    Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato;
    Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali;
  6. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Google Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome;
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione;
  3. Selezionare Impostazioni;
  4. Fare clic su “Mostra Impostazioni Avanzate”;
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”;
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    Consentire il salvataggio dei dati in locale;
    Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    Impedire ai siti di impostare i cookie;
    Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti;
    Gestire le eccezioni per alcuni siti internet;
    Eliminare uno o tutti i cookie;

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari;
  2. Fare click su Safari, selezionare “Preferenze” e premere su “Privacy”;
  3. Nella sezione “Blocca Cookie” specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet;
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su “Dettagli”.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
http://www.apple.com/it/support/mac-apps/safari/

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS;
  2. Tocca su “Impostazioni” e poi “Safari”;
  3. Per impostare il blocco dei cookie da parte di Safari in iOS 8 o versioni successive, tocca su “Blocca Cookie” e scegli tra le varie opzioni e scegli una delle seguenti opzioni: “Blocca sempre”, “Consenti solo dai siti attuali”, ”Consenti solo da siti che visito” oppure “Consenti sempre”;
  4. In iOS 7 o versioni precedenti tocca su “Blocca Cookie” e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”;
    Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su “Impostazioni”, poi su “Safari” e infine su “Cancella Cookie e dati”.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera;
  2. Fare click sul Preferenze poi su “Avanzate” e infine su “Cookie”;
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    “Accetta tutti i cookie”;
    “Accetta i cookie solo dal sito che si visita”: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati;
    “Non accettare mai i cookie”: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Ulteriori consigli e utilità

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalle terze parti, come indicato ai link riportati nel paragrafo “Cookie di terze parti”.
Per maggiori informazioni, si invita alla consultazione dei seguenti siti:
http://www.youronlinechoices.eu/it/
http://www.allaboutcookies.org/
https://www.cookiechoices.org/
http://www.garanteprivacy.it/


7. MODALITÀ DI TRATTAMENTO, CONOSCIBILITÀ E AMBITO DI COMUNICAZIONE

Il trattamento dei dati cookie di prima parte viene effettuato dal Titolare con strumenti automatizzati, per il tramite dei soggetti nominati quali Responsabili o Incaricati del trattamento, all’interno della sua struttura.
La comunicazione degli stessi, di regola non prevista, può occasionalmente avvenire in favore della società che gestisce la manutenzione e l’aggiornamento del presente Sito, qualificata come Responsabile esterno del trattamento dei dati personali, nel rispetto del principio di stretta necessità, al solo fine di garantire la soluzione di eventuali problematiche tecniche.
Non viene effettuata alcuna diffusione di tali dati.


8. CONFERIMENTO DEI DATI

Come già anticipato, utilizzando il Sito unicamente cookie tecnici il consenso al conferimento di dati non viene espressamente richiesto. In ogni caso, ai sensi di Legge viene rilasciata la presente Informativa, così da permettere all’Interessato ogni più opportuno intervento sui cookie del Sito.


9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Interessato ha in ogni momento la facoltà di esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 (cd. “Codice della Privacy”) ed, in particolare, tra gli altri, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, l’indicazione dell’origine, delle finalità e delle modalità di trattamento, il loro aggiornamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento.
Per conoscere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento ovvero esercitare tali diritti, l’Interessato potrà scrivere ad Autostar S.p.a. all’attenzione del Responsabile del trattamento dei dati, domiciliato per la carica presso la sede sociale riportata in epigrafe oppure inviare una mail al seguente indirizzo: privacy@autostargroup.com.


10. AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

La presente Informativa potrà essere soggetta a modifiche e ad aggiornamenti.
Le modifiche o gli aggiornamenti dell’Informativa saranno vincolanti dal momento in cui verranno pubblicati sul Sito in questa sezione.
L’Interessato è invitato ad accedere regolarmente a questa sezione per verificare la pubblicazione della versione più recente ed aggiornata.

v.201612

© Made in Web Industry